Приобрести продукцию

На сайте вы можете приобрести товары не только в розницу, но и оптом. Если вы хотите выбрать товар на сумму от 500 грн до 1000 грн, или в количестве от трех до семи производственных ящиков, выбирайте «розничная торговля». Если же вы хотите приобрести товар большой партией и сотрудничать с нами на постоянной основе, выбирайте «оптовая торговля»!

Оптовая
покупателям
Розничная
торговля
Публикации  /  Сбор, обработка и хранение кабачков

Сбор, обработка и хранение кабачков

 

 

Сбор урожая

Лучше не собирать тыкву до тех пор, пока лозы не посохнут или стебли не станут слишком сухими или мертвыми, чтобы передавать питательные вещества растению. Еще одно хорошее время для сбора кабачков - это первые признаки заморозков, потому что эти растения не переносят этого. Вообщем, собирайте урожай в зависимости от того, что произойдет раньше.

Собирая урожай, следите за тем, чтобы плод не отломался от стебеля. Если так произойдет, влажный и сочный рубец на стебле будет очень уязвим для плесени. Это значительно сокращает их срок хранения. Вот почему так важно сломать или разрезать стебель между плодом и лозой, чтобы на плоде оставался корешок или стебель.

Некоторые сорта тыквы легко отламываются, но большинство нужно разрезать. Обычно это легко сделать с помощью садовых ножниц. Некоторые люди оставляют стебель длиной от 2,5 до 5 сантиметров, но на всякий случай лучше оставить немного больше. Лучше всего оставить от 7 до 12 сантиметров. После того, как вы соберете урожайв помещение, где он просохнет в течение нескольких дней, вы сможете обрезать корешки до конечной длины от 2,5 до 5 сантиметров.

Помните: большинство видов кабачков не выдерживают подъема за стебель. Это только отломит плод. У некоторых сортов есть достаточно прочные крепления, поэтому вы можете держать их на стебле, но на всякий случай не пытайтесь этого делать, если вы не уверены, что растение справится с этим.

Всегда найдутся плоды, стебли которых были оторваны в поле. Само по себе это не тревожно, но вы должны первыми съесть именно их.

Что бы вы ни делали, не забывайте бережно обращаться с тыквой. Аккуратно складывайте вместо того, чтобы бросать и пинать.

 

Подготовка

Кабачок часто оставляют в поле на время выдержки на открытом воздухе. Вы должны оставить тыкву на поле после того, как вы ее соберете, для того, чтобы тыква высохла и укрепила кожу на солнце. Подержите растения на солнце примерно 5-7 дней. Накройте их вечером, если ожидаете заморозков. Для улучшения лежкости нужно использовать удобрение для бахчевых культур.

Однако это зависит от вашего местоположения. Если у вас много дождливых дней или морозных ночей, вы не сможете закалить тыкву на открытом воздухе. В этом случае вам следует собрать растения и сразу же занести их внутрь. Вы можете закалять их в помещении, подвергая тыкву воздействию температуры 27-32 градусов C при вентиляции в течение 3-5 дней.

Если вам нужно принести тыкву внутрь, но вы не можете обеспечить нужную температуру, вы можете провести необходимую подготовку, просто оставьте тыкву на некоторое время для просушки на складе. Обязательно переворачивайте их каждые несколько дней, чтобы другая часть растения касалась пола и чтобы все части растения могли высохнуть.

 

Хранение

После того, как вы подготовили тыкву, будь то в помещении или на улице, вы можете безопасно хранить ее. Лучшая температура для хранения этих растений - около 10-12 градусов Цельсия, при относительной влажности около 50-70 процентов.

Перед тем, как съесть кабачки, важно хранить их в течение некоторого времени. Время ожидания будет зависеть от сорта. Например, сорта C. pepo должны отлежаться около 2 недель перед употреблением в пищу, в то время как сорта C. maxima должны отлежаться не менее месяца. «Сладкое мясо» следует хранить около 2 месяцев, прежде чем оно будет готово к употреблению.

Помните, что кабачки не опасно есть раньше, но они не будут такими сладкими, как должны, и не будут иметь такого вкуса или сложности во вкусе, или такого сильного аромата. Если на вкус тыква больше крахмалистая, чем сладкая, обычно это связано с плохой подготовкой. Это означает, что кабачок был съеден до того, как он был готов. Если кабачки не крахмалистые, но у них более тонкая мякоть, меньше вкуса или сладости, это означает, что они, вероятно, были собраны недозревшими или изначально были плохо выращены.

Последние публикации

Уборка после зимы
13.01.2022

Уборка после зимы

Подготовка сада к весне должна быть удовольствием, а не рутиной. Надеемся, что наши советы помогут вам в этих приготовлениях. Так что наденьте теплые перчатки, сделайте глубокий вдох прохладного февральского воздуха и читайте дальше.

Подробнее ...
Засуха и садовые растения – как бороться с нехваткой осадков?
13.01.2022

Засуха и садовые растения – как бороться с нехваткой осадков?

Прежде всего следует «подменить» природу, правильно полив растения. Это, казалось бы, несложное занятие действительно требует строгого соблюдения нескольких важных правил. Иначе мы можем навредить растениям.

Подробнее ...
Что посадить под деревьями и кустарниками и зачем?
12.01.2022

Что посадить под деревьями и кустарниками и зачем?

Корни большого дерева высушивают и обедняют почву, крона затеняет участок. Кажется, под грушей или яблоней уже ничего не вырастет. Расскажем, почему это не так, как с пользой использовать пространство под деревьями

Подробнее ...