Цветы, которые можно кушать
Истинного «гурмана», всегда выдают брызги разноцветных лепестков цветов в салате, крошечный букетик анютиных глазок на праздничном торте или жареный бутон лилейника. Съедобные цветы - это забавный и простой способ придать цвет и аромат всевозможным блюдам, особенно если их можно собрать прямо в собственном саду.
Большинство съедобных цветов лучше есть в сыром виде - просто сорвите и промойте водой. Цветы будут выглядеть лучше всего сразу после открытия, а не после того, как цвели в течение нескольких дней.
О съедобных цветах нужно помнить только две важные вещи: во-первых, не все цветы съедобны. На самом деле некоторые цветы могут быть ядовитыми. Так что придерживайтесь списка цветов, приведенного ниже, или проведите достаточно исследований, чтобы обеспечить свою безопасность. Второе предостережение - избегать цветов, которые могли быть обработаны инсектицидом, фунгицидом или гербицидом. Поскольку большинство съедобных цветов - за исключением роз - легко выращивать, это редко является проблемой. А если хотите больше цветов для еды - не забывайте про удобрения для садовых цветов!
А вот и список цветов, которые хорошо выглядят и имеют приятный вкус:
Луковые. Шнитт-лук, лук-порей и чеснок очень вкусны в зеленых салатах, салатах и соусах с картофелем. Отделите центральный стебель от цветочной грозди, освободите отдельные соцветия, готово!
Настурции. Цветки имеют острый вкус, как желтый кресс. Все цвета и разновидности вкусны в салатах или гарнирах. Листья тоже можно есть.
Бархатцы. Используйте крошечные цветки сортов Lemon Gem и Tangerine Gem. Их цветки имеют цитрусовый вкус. Впрочем съедобными являются все сорта.
Поднимите напитки на новый уровень. Заморозьте съедобные цветы анютиных глазок в лотке для кубиков льда и добавьте в свой любимый напиток.
Анютины глазки. Эти цветы имеют привкус грушанки и подходят для пирожных и других десертов. Их можно покрывать желатином.
Календула. Легкий и плодовитый съедобный цветок, который легко вырастить из семян прямо в саду. Отделите лепестки от центра цветка и посыпьте лепестками любимый салат. Цвета варьируются от чисто желтого до оранжевого и красного. Если удалять опавшие цветы, растения будут цвести непрерывно с начала лета до поздней осени.
Многоколосник фенхельный. Если вам нравится анис, то этот съедобный цветок отлично вам подойдет. Отделите соцветия и добавьте их в сладкие или соленые блюда. Или используйте цветы целиком для украшения сырной тарелки.
Жимолость. Цветки прекрасно подходят для салатов. Не используйте ягоды; они ядовиты.
Красная фасоль. Добавляйте эти ярко-красные цветы в салаты или с овощами на пару.
Огуречник. У этого пушистого растения цветы небесно-голубого цвета с легким огуречным привкусом. Добавляйте во фруктовые салаты, зеленые салаты или замораживайте в кубиках льда для холодных напитков.
Пчелиный бальзам. У этого члена семейства мятных есть цветы мятного вкуса. Цвета варьируются от ярко-красного до пурпурного и розового.
Лилейник. Бутоны и цветы лилейника на вкус немного напоминают спаржу. Их можно использовать как гарнир, а можно нафаршировать или сделать оладьи. Также хорошо подходят для жаркого.
Мята. Как и пчелиный бальзам, все цветы семейства мятных съедобны и обладают приятным вкусом. Попробуйте добавить в чай со льдом мелиссу или мяту.
Цветы тыквы. Используйте их, как лилейники (см. выше).
Последние публикации
Как вырастить малину
Избыток сочной малины летом и осенью — это сезонное лакомство, которое нельзя пропустить. Но зачем тратить целое состояние на корзинки в супермаркете, если вы можете легко вырастить вкусную малину дома или на своем участке?
Подробнее ...Как вырастить фруктовые деревья
Выращивание фруктовых деревьев — это весело и полезно. И есть огромный выбор, из которого можно выбрать, включая гибридные карликовые фруктовые деревья, которые процветают в контейнерах, до полноразмерных традиционных фруктовых деревьев , которые будут кормить всю семью в течение многих лет.
Подробнее ...Как выращивать нарциссы
Первым признаком весны для многих часто является появление нарциссов. Обычно они прилетают примерно в конце февраля, и их часто считают вестниками весны. Луковицы довольно выносливы, что помогает им пережить холодные зимние месяцы.
Подробнее ...