Приобрести продукцию

На сайте вы можете приобрести товары не только в розницу, но и оптом. Если вы хотите выбрать товар на сумму от 500 грн до 1000 грн, или в количестве от трех до семи производственных ящиков, выбирайте «розничная торговля». Если же вы хотите приобрести товар большой партией и сотрудничать с нами на постоянной основе, выбирайте «оптовая торговля»!

Оптовая
покупателям
Розничная
торговля
Публикации  /  8 распространенных ошибок при компостировании, которые вы, вероятно, делаете (и как их исправить)

8 распространенных ошибок при компостировании, которые вы, вероятно, делаете (и как их исправить)

 

Компостирование - это окончательная переработка отходов. Оно уменьшает количество мусора, попадающего на наши свалки, превращая его в одно из лучших удобрений для почвы, которые вы можете добавить в свой сад (хотя есть и другие эффективные универсальные удобрения для огорода и сада). Чтобы произошло волшебство, просто смешайте воздух, воду, кухонные отходы и садовые отходы, а затем ждите. Хотя создание компоста - это не ракетостроение, здесь требуется немного науки. Несколько ошибок в процессе могут привести к серьезному разочарованию. Избегайте следующих распространенных ошибок, и вы будете вознаграждены собственным запасом «черного золота».

 

  1. Использование только одной кучи или контейнера

Всегда лучше иметь как минимум две кучи или двухкамерный контейнер, потому что, пока ваша первая партия созревает, вы можете добавлять новые отходы во вторую камеру контейнера или кучу. Можно сделать даже  три: один с готовым компостом, второй в процессе разложения и третий для свежих отходов.

 

  1. Неправильный баланс «коричневых» и «зеленых» отходов.

Ошибка, которую совершают многие начинающие садоводы, - это неправильный баланс коричневой и зеленой растительной массы. Вам нужны высокоуглеродистые «коричневые» цвета, например, сухие листья, солома, измельченная бумага или опилки; и «зеленый» материал с высоким содержанием азота: свежие садовые отходы, обрезки травы и пищевые отходы, такие как кожура фруктов и овощей, кофейная гуща, чайные пакетики.

Основное правило - смешать 3 части коричневого с 1 частью зеленого. Если взять слишком много зелени, то вы получите кашеобразное, зловонное месиво. При этом, слишком много коричневого замедлит разложение. Пропорции не обязательно должны быть точными, но всякий раз, когда вы добавляете ведро зеленых кухонных отходов, постарайтесь добавить 3 ведра отходов коричневого цвета.

 

  1. Компостирование неподходящих материалов

Никогда не добавляйте в мусорное ведро или кучу отходы пищи животного происхождения, такие как мясо, морепродукты или молочные продукты. Они не только будут плохо пахнуть, но и привлекать вредителей. Избегайте скашивания травы с участков, обработанных средствами для уничтожения сорняков, или опилок из обработанной древесины, потому что они могут добавить в кучу химикаты, которые впоследствии могут навредить вашим садовым растениям. И безопаснее всего не оставлять больные растения или крупные сорняки. Хотя тепло компоста убивает некоторые болезнетворные организмы и семена сорняков, многие часто выживают.

 

  1. Поддержка старта

Откуда берутся эти трудолюбивые микроскопические существа, превращающие мусор в золото? Некоторые из них живут на материалах которые вы компостируете, но для того чтобы их количество возросло и начался процес разложения, может потребоваться некоторое время. Один из вариантов для быстрого старта - купить стартер для компоста. Или вы можете просто добавить один-два совка почвы из своего сада или немного компоста из предыдущей партии.

 

  1. Использование слишком малого или слишком большого количества воды

Для разложения необходима влага (вы поймете, что все в порядке, когда ваша куча будет теплой и пахнуть землей). Но если кучу переувлажнить, микробам не будет хватать кислорода, чтобы завершить свою работу. Эту проблему легко заметить, ведь в этом случае ваша куча будет вонючей и мокрой. Если у вас возникла эта проблема, добавьте больше сухих опавших листьев, соломы или измельченной бумаги. Но если вам кажется, что ваша куча совсем сухая, добавьте воду понемногу и перемешивайте, пока материалы не станут влажными.

 

  1. Открытая куча компоста

Если у вас большой двор, и вы можете разместить свою компостную кучу на расстоянии от дома и соседей, вы можете обойтись без крышки. Но если ваш дом находится близко к вашим соседям, крышка - это не только эстетично, но также знак уважения к вашим соседям. Крышка также поможет удерживать тепло, что особенно важно зимой.

Покупные контейнеры обычно продаются с крышкой. Если вы сами делаете ведро для компоста, достаточно будет положить лист фанеры сверху; Для открытой кучи на земле можно использовать брезент, натянутый на самодельную деревянную раму, он предотвратит намокание компоста в дождливые периоды и поможет отпугнуть животных. Лучше оставить несколько сантиметров зазора между верхом кучи и крышкой, чтобы было много доступного кислорода.

 

  1. Отсутствие вентиляции

В процессе компостирования центр кучи может испытывать недостаток кислорода. Встряхивание помогает обеспечить доступ воздуха ко всем частям компоста. Если компостная куча, стоит на земле, это можно сделать с помощью вил. Хотя нет установленного правила, как часто проводить аэрацию, обычно достаточно одного или двух раз в неделю.

 

  1. Постоянное добавление в кучу компоста

Если вы постоянно добавляете свежий материал в кучу или мусорное ведро, ваш компост никогда не будет готов к использованию. Когда вы смешаете достаточное количество материала, прекратите добавлять свежие отходы, дайте компосту время приготовиться. В зависимости от того, какую температуру набрала ваша куча, на приготовление компоста обычно уходит от 3 недель до 3 месяцев. Если вы хотите ускорить процесс, измельчите материал, прежде чем добавлять его в кучу, и чаще проветривайте.

 

Когда вам покажется что ваш компост готов, вы можете обнаружить, что там есть немного материала, который не полностью разложился (некоторые материалы, такие как яичная скорлупа и кукурузные початки, могут разлагаться немного больше времени). Но это не проблема, просто отсейте их и бросьте в партию, которая еще готовится. Готовый компост имеет землистый запах, он темный и рассыпчатый, и вы больше не можете идентифицировать добавленные в него отходы. Теперь он готов для вашего сада!

Последние публикации

Как вырастить малину
31.05.2023

Как вырастить малину

Избыток сочной малины летом и осенью — это сезонное лакомство, которое нельзя пропустить. Но зачем тратить целое состояние на корзинки в супермаркете, если вы можете легко вырастить вкусную малину дома или на своем участке?

Подробнее ...
Как вырастить фруктовые деревья
31.05.2023

Как вырастить фруктовые деревья

Выращивание фруктовых деревьев — это весело и полезно. И есть огромный выбор, из которого можно выбрать, включая гибридные карликовые фруктовые деревья, которые процветают в контейнерах, до полноразмерных традиционных фруктовых деревьев , которые будут кормить всю семью в течение многих лет.

Подробнее ...
Как выращивать нарциссы
30.05.2023

Как выращивать нарциссы

Первым признаком весны для многих часто является появление нарциссов. Обычно они прилетают примерно в конце февраля, и их часто считают вестниками весны. Луковицы довольно выносливы, что помогает им пережить холодные зимние месяцы.

Подробнее ...