Приобрести продукцию

На сайте вы можете приобрести товары не только в розницу, но и оптом. Если вы хотите выбрать товар на сумму от 500 грн до 1000 грн, или в количестве от трех до семи производственных ящиков, выбирайте «розничная торговля». Если же вы хотите приобрести товар большой партией и сотрудничать с нами на постоянной основе, выбирайте «оптовая торговля»!

Оптовая
покупателям
Розничная
торговля
Публикации  /  5 лучших способов заморозить свежие травы

5 лучших способов заморозить свежие травы

Яркий вкус свежей зелени доставляет удовольствие и поварам, и садоводам. Нет ничего лучше их пьянящего аромата и пикантного вкуса!

К сожалению, в конце лета большая часть наших свежих, но нежных к морозу приправ засыхают.

Если вы использовали наши удобрения для сада, то без сомнения собрали обильный урожай, попробуйте один или все пять способов заморозить травы и продолжайте наслаждаться их ярким ароматом круглый год!

Замораживание лучше сохраняет аромат, чем сушка. При замораживании сохраняются эфирные масла, которые придают кулинарным травам их глубокий вкус, интенсивный аромат и исключительную питательную ценность.

5 простых способов заморозить травы

Большинство трав можно собирать в любое время сезона. Но для максимального содержания эфирного масла и пикантного вкуса вы должны собирать урожай сразу после того, как начинают формироваться цветочные бутоны, но до того, как они раскроются.

Собирайте поздно утром, после того, как испарится роса, и до того, как установится сильная дневная жара.

Какой бы метод вы ни использовали, - замораживание в кубиках, на доске или в лотках вам нужно будет переложить отдельные кусочки в герметичные контейнеры для хранения. Это поможет предотвратить обмораживание.

Замороженные листья можно использовать в кулинарии до 12 месяцев.

Кроме того, их легко добавлять в ваши блюда. Просто положите кубик или замороженный лист в кастрюлю с горячими ингредиентами и перемешайте - они быстро тают и смешиваются.

И, в отличие от овощей, их не нужно предварительно бланшировать. Просто вымойте и высушите, и они готовы к морозильной камере.

Голые листы

Заморозка голых листьев - простой способ сохранить крупнолистные сорта, такие как базилик, лавровый лист и петрушка.

После мытья и сушки снимите листья со стеблей и выложите их одним слоем на противень или доску.

 

Ажурные листья, такие как петрушка и укроп, являются исключением - оставьте их прикрепленными к мягким стеблям.

Поместите доску в морозильную камеру и заморозьте в течение нескольких часов до твердого состояния, затем переложите в герметичные пакеты или герметичные контейнеры для хранения. Обязательно маркируйте и датируйте свои пакеты и контейнеры.

В воде

Замораживание измельченных трав в воде в лотках для кубиков льда - идеальный способ сохранить нежные листья, такие как базилик, чеснок, кинза, мята и петрушка.

Сначала хорошо вымойте их, а затем нарежьте или измельчите. Вы можете работать с одной приправой или использовать смесь, чтобы создать смесь ваших любимых вкусовых комбинаций.

Например, базилик, петрушка и орегано - универсальная смесь, которую можно добавить к любому типу средиземноморских блюд. А сочетание мяты и эстрагона неотразимо в таких угощениях, как домашнее мороженое!

Вы можете использовать нож, чтобы нарезать небольшие порции, но для большего урожая используйте кухонный комбайн, ведь он работает намного быстрее.

Выложите порции измельченных трав в лотки для кубиков льда и залейте до 0,5 см от верха. Слегка надавите кончиками пальцев.

В качестве альтернативы, если вы не хотите использовать лоток для кубиков льда, вы можете разложить измельченные травы на неглубоком противне, чтобы получился «лист» глубиной от 0,5 см до 3 см. Слегка надавите.

Добавьте воды, пока смесь не покроется.

Поместите в морозильную камеру, пока кубики не затвердеют, затем вытащите кубики из лотка и переложите в пакеты или контейнеры для длительного хранения.

Осторожно разрежьте листы на четверти или другие удобные размеры для хранения. Маркируйте и датируйте контейнеры для хранения.

В растительном масле или сливочном масле

Масло - отличная среда для сохранения различных трав, используемых для выпечки и приготовления пищи, включая шалфей, тимьян и розмарин. И это также подходящий метод для сохранения отдельных трав или смеси ваших любимых.

В то время как травы, хранящиеся в воде, могут в конечном итоге кристаллизироваться и впитывать запахи, масло помогает удерживать эти эфирные масла без риска обмораживания.

Хорошо промойте, затем нарежьте или измельчите листья. Разложите их по лоткам для кубиков льда и слегка надавите кончиками пальцев.

 

Вы также можете разложить листы толщиной от 0,5 до 3 см на неглубоком противне, разровняв их шпателем.

Добавьте высококачественное растительное масло, например оливковое, ровно настолько, чтобы покрыть нарезанные травы.

В качестве альтернативы, если вы используете кухонный комбайн для измельчения трав, вы можете добавить одну-две столовые ложки оливкового масла, чтобы получилась легкая паста.

Разделите пасту на кубики или разложите по противне и добавьте немного масла поверх перед замораживанием - ровно столько, чтобы смесь удерживалась в замороженном состоянии.

Поместите в морозильную камеру, пока не затвердеет, затем извлеките и переложите отдельные кубики в закрывающиеся пакеты или контейнеры для хранения.

Перед хранением вы можете разрезать листы на четверти или другие удобные размеры. Обязательно сделайте этикетки и отметьте даты на контейнерах.

Вы можете приготовить сливочное масло с приправами и заморозить его порциями в лотке для кубиков льда или другом удобном контейнере.

Для приготовления сливочного масла вам понадобится размягченное несоленое масло и травы по вашему выбору.

На каждые восемь столовых ложек масла можно добавить четыре столовые ложки ваших любимых трав.

Травы вымойте и обсушите, мелко нарежьте. Затем смешайте травы с маслом с помощью вилки. Упакуйте полученную смесь в вощеную бумагу и заморозте в герметичном контейнере.

На стебле

Некоторые травы имеют маленькие или очень мелкие листья, например укроп, розмарин, эстрагон и тимьян, и с ними легче всего обращаться, если оставить их на стебле.

Нарежьте чистые сухие стебли примерно до 15 см длиной и выложите одним слоем на противень. Легкие кружевные листья, такие как эстрагон, могут немного перекрывать друг друга.

 

Поместите в морозильную камеру на несколько часов, затем переложите в герметичные пакеты или контейнеры для хранения. Сделайте этикетку с содержанием и датой.

Роллы

Мягкие травы с плоскими листьями, такие как базилик, итальянская петрушка или шалфей, можно прессовать и свернуть в ролл для более эффективного хранения в больших объемах.

Удалите чистые и сухие листья со стеблей и упакуйте в герметичный пакет.

Плотно сожмите листья в пучок по дну пакета. Оберните пакет вокруг скрученных листьев, выдавливая воздух во время сворачивания.

 

Закройте пакет, наклейте этикетку и дату, затем плотно закрепите резиновыми лентами перед помещением в морозильную камеру.

Замораживайте для будущего

Замораживайте урожай всякий раз, когда у вас есть излишки, и к концу лета у вас будет много любимых трав - идеально замороженных для использования в будущем.

Последние публикации

Как вырастить малину
31.05.2023

Как вырастить малину

Избыток сочной малины летом и осенью — это сезонное лакомство, которое нельзя пропустить. Но зачем тратить целое состояние на корзинки в супермаркете, если вы можете легко вырастить вкусную малину дома или на своем участке?

Подробнее ...
Как вырастить фруктовые деревья
31.05.2023

Как вырастить фруктовые деревья

Выращивание фруктовых деревьев — это весело и полезно. И есть огромный выбор, из которого можно выбрать, включая гибридные карликовые фруктовые деревья, которые процветают в контейнерах, до полноразмерных традиционных фруктовых деревьев , которые будут кормить всю семью в течение многих лет.

Подробнее ...
Как выращивать нарциссы
30.05.2023

Как выращивать нарциссы

Первым признаком весны для многих часто является появление нарциссов. Обычно они прилетают примерно в конце февраля, и их часто считают вестниками весны. Луковицы довольно выносливы, что помогает им пережить холодные зимние месяцы.

Подробнее ...